Masque au cacao cru - Les Ateliers De Caroline

Masque au cacao cru

Dans la catégorie : Masque

Recette pour un masque à utiliser de suite. Nous avons indiqué dans la recette du cacao cru pour ses propriétés. Pour faire du cacao cru, la fève de cacao a été chauffé à maximum 45° alors que vous les autres cacao à 140°. A 140°, une partie des propriétés de la fève sont dénaturés. Si vous n'en avez pas et que vous ne voulez pas l'acheter sur notre site ou au magasin, ce n'est pas grave, utilisez celui que vous avez.

pictos_rose_e.png €€         pictos_rose_c.pngAucune      pictos_rose_n.pngFacile      pictos_rose_r.png10 minutes

Ustensiles ou matériels nécessaire : balance, bols, fouet, spatule.

Ingrédients :

- 8 g d'eau tiède

- 4 g de miel cru

- 4 g d'aloe vera pur

- 6 g de cacao cru

- 5 g d'argile rouge

- 2 g d'huile végétale de jojoba

Réalisation :

- Mettez le miel dans l'eau tiède et mélangez bien.

- Ajoutez le gel d'aloe vera

- Mélanger le cacao avec l'argile rouge.

- Ajoutez le cacao/argile au mélange Miel/eau/aloe et mélangez.

- Ajoutez l'huile de jojoba, mélangez et c'est prêt.

Ce masque doit être utilisé rapidement et de préférence tout de suite, sinon il conserve maximum 6 jours au réfrigérateur.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December