Bigallet

Liste des produits de la marque Bigallet

Notre histoire :

145 ans déjà! En 1872, Félix Bigallet crée à Lyon, avenue de saxe, une fabrique de liqueurs et de sirops, destinés aux cafés, aux auberges et aux nouveaux marchands de l'ère industrielle. L'approvisionnement s'effectuait alors en voiture à cheval. Les 1ères années, Félix Bigallet proposait à ses clients les boissons traditionnelles de l'époque : Bitter, Amer, Goudron, Quinquina...

Le saviez-vous? Les sirops de gomme et de grenadine se consommaient mélangés aux apéritifs afin de les adoucir.

La naturalité :

La naturalité est une valeur fondatrice de la société Bigallet et depuis plusieurs années l'axe de développement majeur, impliquant le service R&D, la direction générale, les équipes commerciales et bien sûr nos partenaires et clients. Sirops et alcools sont fabriqués à partir d'ingrédients premium naturels, selon des recettes authentiques et des méthodes artisanales.

Notre savoir-faire :

Nos sirops comme nos alcools sont fabriqués à partir d'ingrédients soigneusement sélectionnés: myrtilles sauvages d'Ardèche pour nos crèmes et nos apéritifs, chataîgnes AOC également. En ce qui concerne les sirops, nous utilisons bien sûr des fruits récoltés à maturité et fraichement concentrés, ainsi qu'un mélange de saccharose (issu de la betterave) et de glucose-fructose (blé) afin d'être au plus proche du sucre présent dans les fruits.

L'univers BIGALLET :

Un univers singulier et des valeurs fortes Fruits et plantes, saveur, goût , naturel, confiance, proximité, terroir, Montagne Alpes: ces mots évoquent tous l'univers Bigallet. La maison Bigallet a développé un savoir-faire unique pour utiliser au mieux les fruits et les plantes , avec des macérations ou des distillations réalisées dans notre usine, en respectant le rythme des saisons et celui des récoltes. La qualité de nos sirops et alcools est sans compromis: leur saveur doit être incomparable, avec un engagement de naturalité.

Une logistique de proximité :

Afin de livrer plus de 4.000 clients, les camions Bigallet sillonnent chaque jour la région Auvergne-Rhône-Alpes. Les chauffeurs Bigallet sont des experts de leurs secteurs et de leurs tournées...stations de ski, vallées ou plaines, été comme hiver. Tout cela afin de fournir le meilleur service à nos clients CHR, primeurs, boutiques de produits régionaux, jardineries, cavistes...!

Notre démarche responsable : 

Depuis ses origines, Bigallet est une maison très attachée à des valeurs humaines et éthiques . Dans ce cadre, nous avons été référencés par ECOCERT comme société Equitable, solidaire et Responsable. C’est en nous approvisionnant en sucre équitable du Brésil pour nos sirops Bio (excepté l’Anis et l’Orgeat) que nous avons obtenu le label « For Life » pour nos engagements RSE* et le label « Fair For Life » garantissant une démarche respectueuse de l’Environnement et de l’Homme.

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)

Sirop de cassis

Idéal pour aromatiser les smoothies, les cocktail, le champagne ou encore les vins blancs.

Prix 10,50 €

Sirop de fleurs de sureau

Extrait et Infusion « maison » de Fleur de sureau du centre de la France. Un sirop gourmand aux multiples usages. Goût délicat avec des notes de rose et de litchi. Fin de bouche rafraichissante.

Prix 10,50 €

Sirop de framboise-mûre

Saisie par le goût caractéristique de la framboise, la douceur de la mûre vient séduire les papilles afin de donner une symbiose aux saveurs.

Prix 10,50 €

Sirop de myrtille

On ressent la saveur douce et délicatement sucrée de la myrtille sauvage, sans acidité.

Prix 10,50 €